【레시피】 식비 절약! 장어구이가 연상되는 지쿠와 양념구이



[재료] 장어구이가 연상되는 지쿠와 양념구이(2인분)
∙ 지쿠와(어묵의 일종)··· 4개
∙ 전분 가루··· 1/2작은술
∙ 식용유··· 1/2큰술
∙ 구운 김··· 적당량
양념
∙ 술··· 1큰술
∙ 미림··· 1큰술
∙ 설탕··· 1작은술
∙ 간장··· 2작은술

[밑작업] 장어구이가 연상되는 지쿠와 양념구이
∙ 지쿠와는 세로로 칼집을 내주고 펼쳐줍니다.

[조리법] 장어구이가 연상되는 지쿠와 양념구이
1 지쿠와는 채칼을 이용해 칼집을 내줍니다.



2 반으로 잘라줍니다.



3 전분 가루를 묻혀줍니다.



4 식용유를 두른 프라이팬을 달궈준 후, 뒤집개로 눌러가며 앞뒤로 노릇노릇 구워줍니다.



5 양념 재료를 넣고 조려주면 완성입니다.



6 취향에 따라 김을 싸서 드세요.



비결・포인트
・지쿠와에 칼집을 내줘야 모양이 휘지 않고 평평하게 됩니다. 또 양념이 고르게 스며듭니다.
・센 불에 구우면 타기 쉬우므로 중간 불에서 상태를 보면서 구워주세요.

*출처 : 마카로니 / https://macaro-ni.jp/109517 / 2022/06/26 12:00:03

*본 기사 번역은 JK Daily 책임 하에 진행하였습니다



저작권자 ⓒ JK Daily, 무단 전재 및 재배포 금지