【레시피】 배추·삼겹살·염장 다시마 찜요리



[재료] 배추·삼겹살·염장 다시마 찜요리 (2인분)
∙ 얇게 썬 삼겹살 ··· 200g
∙ 배추 ··· 1/4개(500g)
∙ 숙주나물 ··· 1봉지
∙ 염장 다시마 ··· 20g
∙ 차조기(시소) ··· 6~8장 정도
∙ 소금, 후추··· 조금
∙ 술 ··· 1큰술
∙ 치킨스톡 ··· 1작은술

[밑작업] 배추·삼겹살·염장 다시마 찜요리
∙ 돼지고기는 4cm 간격으로 썰고 소금, 후추로 밑간을 합니다.
∙ 배추는 큼직하게 썰어주세요.
∙ 차조기는 세로 반으로 자릅니다.

[조리법] 배추·삼겹살·염장 다시마 찜요리
1 프라이팬에 배추와 염장 다시마를 절반만 넣습니다.



2 숙주나물과 남은 염장 다시마를 넣습니다.



3 삼겹살, 차조기를 번갈아 겹쳐 올려줍니다. 술, 치킨스톡을 전체적으로 뿌려줍니다.



4 뚜껑을 덮고 중불에서 10~15분 정도 끓입니다. 돼지고기가 익고 야채 숨이 죽으면 완성입니다.



비결・포인트
・조리 시간은 상태를 보면서 조절해 주세요.
・프라이팬은 깊이가 깊은 팬을 사용해 주세요.

* 마카로니  https://macaro-ni.jp/113027  2022/11/21 10:46:00

*본 기사 번역은 JK Daily 책임 하에 진행하였습니다.

<저작권자 ⓒ JK Daily, 무단 전재 및 재배포 금지 >