【레시피】 치쿠와 어묵을 활용한 참치마요 튀김



[재료] 치쿠와 어묵을 활용한 참치마요 튀김 (2인분)
∙ 치쿠와 어묵 ··· 4개
∙ 참치캔(오일 함유) ··· 1캔(80g)
∙ 마요네즈 ··· 1큰술
∙ 간장 ··· 1/2작은술
∙ 튀김가루 ··· 3큰술
∙ 차가운 물 ··· 40cc
∙ 식용유 ··· 적당량

[밑작업] 치쿠와 어묵을 활용한 참치마요 튀김
∙ 참치캔 속 기름을 빼 줍니다.

[조리법] 치쿠와 어묵을 활용한 참치마요 튀김
1 참치캔과 마요네즈, 간장을 섞어줍니다.



2 치쿠와 어묵 속을 채워주는 틀에 ①을 담습니다.



3 치쿠와 어묵 속을 채워줍니다.



4 그릇에 튀김가루, 차가운 물을 넣고 가볍게 섞어준 뒤, ③을 묻힙니다.



5 냄비에 기름을 넣고 170℃로 예열해줍니다. ④를 넣고 노릇노릇한 튀김이 된다면 완성입니다. 취향에 맞는 크기로 썰어서 드세요.



비결・포인트
・재료를 기름에 넣을 때 처음에는 손대지 말고 튀겨주면 예쁜 튀김으로 완성됩니다.
・치쿠와 어묵 속을 채워주는 틀에 참치마요를 너무 담으면 어묵 속에 넣을 때 넘칠 수 있으므로 상태를 보면서 담아주세요.

* 마카로니  https://macaro-ni.jp/120263  2023/03/02 12:00:02

*본 기사 번역은 JK Daily 책임 하에 진행하였습니다.

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