【레시피】 토로로(참마) 우동



[재료] 토로로(참마) 우동 (1인분)
∙ 우동 ··· 1봉지
∙ 갈은 참마 ··· 40g
∙ a. 육수 조미료 ··· 1/2작은술
∙ a. 간장 ··· 1큰술
∙ a. 미림 ··· 1큰술
∙ a. 물 ··· 200cc
∙ 잘게 자른 김 ··· 적당량
∙ 쪽파 ··· 적당량
∙ 노른자 ··· 1개

[조리법] 토로로(참마) 우동
1 냄비에 물을 끓이고 우동을 봉지에 적힌 시간에 맞춰 삶습니다. 채반에 건져내 물기를 빼고 그릇에 담습니다.



2 다른 냄비에 (a)를 넣고 불을 올려 한소끔 끓입니다.



3 우동을 담은 그릇에 ②를 붓고 갈은 참마, 노른자, 쪽파, 잘게 자른 김을 올려주면 완성입니다.



비결・포인트
・우동은 삶은 우동, 냉동 우동, 건우동 어떤 것을 사용하셔도 좋습니다. 취향에 따라 사용해주세요.
・육수를 식혀서 차가운 우동으로 드셔도 맛있습니다.

* 마카로니  https://macaro-ni.jp/118468  2023/03/09 12:00:02

*본 기사 번역은 JK Daily 책임 하에 진행하였습니다.

<저작권자 ⓒ JK Daily, 무단 전재 및 재배포 금지 >