【레시피】 계속 손이 가는 순무




[재료] 계속 손이 가는 순무 (4인분)
∙ 순무 ··· 3개
∙ 참치캔(오일 함유) ··· 1캔(70g)
∙ a. 염장 다시마 ··· 5g
∙ a. 참기름 ··· 1/2큰술
∙ a. 치킨스톡 ··· 1/2큰술
토핑
∙ 참깨 ··· 1작은술

[밑작업] 계속 손이 가는 순무
∙ 참치캔 속 기름을 빼 줍니다.

[조리법] 계속 손이 가는 순무
1 순무 껍질을 벗기고 가늘게 채 썰어줍니다. 잎 부분도 잘게 썰어줍니다.



2 그릇에 순무, 순무 잎, 참치, (a)를 넣고 섞습니다.



3 접시에 담아 참깨를 올려주면 완성입니다.



비결・포인트
・순무를 5mm 정도로 가늘게 썰어주면 식감도 살아있습니다.
・염장 다시마는 상품에 따라 염분 정도가 다르기 때문에 취향에 따라 조절해 주세요.

* 마카로니  https://macaro-ni.jp/115720  2023/03/11 12:00:02

*본 기사 번역은 JK Daily 책임 하에 진행하였습니다.

<저작권자 ⓒ JK Daily, 무단 전재 및 재배포 금지 >