【레시피】 계속 손이 가는 토마토



[재료] 계속 손이 가는 토마토 (2~3인분)
∙ 토마토 ··· 2개
∙ 참치캔 ··· 1캔(70g)
∙ a. 폰즈 간장 ··· 1큰술
∙ a. 염장다시마 ··· 5g
∙ a. 참기름 ··· 1큰술
∙ 시소 ··· 2장
∙ 참깨 ··· 1작은술

[밑작업] 계속 손이 가는 토마토
∙ 시소는 가늘게 채 썰어줍니다.
∙ 참치캔 속 기름을 빼 줍니다.

[조리법] 계속 손이 가는 토마토
1 토마토는 사방 2cm 크기로 깍둑썰어 줍니다.



2 그릇에 토마토, 참치캔, (a)를 넣고 섞습니다.



3 접시에 담아 참깨와 시소를 올려주면 완성입니다.



비결・포인트
・반드시 참치캔 속 기름은 빼고 넣어주세요.
・냉장고에 넣고 차갑게 해 드시는 것도 추천합니다.

* 마카로니  https://macaro-ni.jp/116788  2023/03/13 12:00:00

*본 기사 번역은 JK Daily 책임 하에 진행하였습니다.

<저작권자 ⓒ JK Daily, 무단 전재 및 재배포 금지 >