【상세·가격정보】日 모스버거 ‘소 한마리 흑와규 버거’ 신 제품 2종 발표… “트러플 향” 등 고급스러움 업


(사진) 모스버거 ‘소 한마리 흑와규 버거’ 신제품 2종 발표

7일 ‘모스버거’를 전개하는 모스푸드서비스가 오는 15일부터 기간 한정으로 판매하는 ‘소 한 마리 흑와규 버거’ 2종을 발표했다. 1탄은 ‘소 한 마리 흑와규 버거 샤리아핀 소스 ~트러플 풍미~’, 2탄은 ‘소 한 마리 흑와규 버거 특제 데리야끼 소스 ~유자후추 풍미~’다.

'소 한 마리 흑와규 버거’는 지육 상태의 소 한 마리를 통째로 매입해 일본산 흑와규 각 부위를 패티로 사용한 프리미엄 햄버거로 지난해 호평을 받았다. 올해 소스를 고급스럽게 버전업시켜 재출시한다.

보통 사용하지 않는 등심·안심 등 고급 부위와 희귀 부위를 포함한 총 19개 부위를 남김없이 사용해 육감 넘치는 패티로 완성됐다. 한 마리 전체를 구입해 사입가격을 줄였고 잉여 부위를 남기지 않기 때문에 낭비되는 식품을 줄이는 데에도 도움이 된다. 일부를 제외한 일본 전역 모스버거 매장에서 판매되며 소진 시 종료된다.

■ ‘소 한 마리 흑와규 버거 샤리아핀 소스 ~트러플 풍미~’ (판매 기간: 11월 15일~12월 말 예정, 가격: 860엔)
올해는 프리미엄 느낌이 한층 더 업된 ‘트러플’ 향을 살려 샤리아핀 소스가 새롭게 등장한다. 소 한 마리를 통째로 사들인 일본산 흑와규 패티에 풍부한 훈제향의 오리지널 베이컨을 조합했다. 볶은 양파와 간장을 베이스로 향긋한 트러플의 풍미를 살린 모스 오리지널 샤리아핀 소스를 사용해 먹기 전부터 고급스러운 향을 즐길 수 있다. ※ 꿀 사용

■ ‘소 한 마리 흑와규 버거 특제 데리야키 소스 ~유자후추 풍미 ~’ (판매 기간: 2024년 1월 15일 ~ 2월 초 예정, 가격: 790엔)
지난해 호평을 받았던 토마토의 새콤함과 달콤함을 살리고, 감주를 더해 감칠맛과 깊이를 낸 전용 특제 데리야키 소스에 올해는 상큼한 향과 풍미가 특징인 규슈산 유자후추를 추가했다. 또, 풍부한 향과 은은한 단맛이 감도는 가다랑어 엑기스를 더해 작년보다 한층 더 깊어진 소스가 흑와규 패티의 감칠맛을 더욱 돋보이게 한다.


* 오리콘 뉴스  https://www.oricon.co.jp/news/2301514/full/  2023/11/07 12:40:15

*본 기사 번역은 JK Daily 책임 하에 진행하였습니다.

<저작권자 ⓒ JK Daily, 무단 전재 및 재배포 금지 >