【레시피】 쌉싸름함에 자꾸 손이 가다. 여주 조림



[재료] 여주 조림 (여주 1개분)
∙ 여주 ··· 1개(150g)
∙ 소금 ··· 1/2작은술
∙ a. 설탕 ··· 2큰술
∙ a. 미림 ··· 1큰술
∙ a. 간장 ··· 1큰술과 1/2큰술
∙ a. 물 ··· 50cc
∙ 참깨 ··· 1큰술

[조리법] 여주 조림
1 여주 꼭지를 제거하고 세로 반으로 자른 뒤 숟가락으로 씨와 하얀 속살을 긁어 제거합니다. 2~3mm 폭으로 얇게 썰어 그릇에 옮겨 담습니다.



2 ①에 소금을 넣고 가볍게 버무린 뒤 5분간 둡니다. 키친타올로 물기를 제거합니다.



3 냄비에 여주와 (a) 재료를 넣고 중불에 맞춥니다.



4 수분이 날아갈 때까지 졸여주고 불을 끕니다. 참깨를 넣고 섞어주면 완성입니다.



비결・포인트
∙ 여주 두께를 다소 두툼하게 썰어주면 아삭한 식감을 즐길 수 있습니다.
∙ 타지 않도록 주의하면서 수분이 날아갈 때까지 졸여 주세요.

* 마카로니  https://macaro-ni.jp/147361  2024/05/12 12:00:02

*본 기사 번역은 JK Daily 책임 하에 진행하였습니다.

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