(사진) 스타벅스재팬에서 기간 한정으로 판매하는 ‘고구마 커스텀’ (사진은 ‘Extra 고구마 버터 프라푸치노’)스타벅스재팬은 9월 신제품 ‘고구마 버터 프라푸치노’를 판매 중이다. 차가운 음료인 데도 군고구마의 따끈따끈함과 단짠단짠의 허니버터 조합에 이끌리는 고구마
(사진) 미쓰야 사이다가 탄생한 지역에 위치한 ‘왕실 사용품 제조소’. 일본 왕실에 진상하는 물품을 만들었다 = 효고현 가와니시시 (산케이신문)아이부터 어른까지 사랑받는 음료. 많은 상품이 탄생하고 자취를 감추는 가운데 지난 100년간 간사이 지역은 3개 상품과 깊은
세계 최대 게임 전시회 '도쿄 게임쇼 2023' 21일, 지바시 마쿠하리 멧세서 개막. 역대 최다 787사 출전, 4일간 약 20만 명 방문 전망*출처 : 교도통신 2023/09/21 16:03:19저작권자 ⓒ 교도통신, 무단 전재 및 재배포 금지
[재료] 호박 푸딩 (200cc 컵 용기 4개분)∙ 호박(정미중량) ··· 200g∙ 우유 ··· 200cc∙ 생크림(40%) ··· 100cc∙ 그래뉴당 ··· 40g∙ 과립 젤라틴 ··· 5g토핑∙ 생크림(80% 휘핑) ··· 적당량[밑작업] 호박 푸딩∙ 호박은 씨
(사진) ‘NO LIMIT! 크리스마스2023’ 개최 결정유니버셜 스튜디오 재팬(USJ)은 ‘일상적인 평범한 겨울을 내던지고 누구나 뜨거워지고 초흥분되는’ 올겨울 크리스마스 이벤트 ‘NO LIMIT! 크리스마스2023’를 11월 21일부터 내년 1월 8일까지 기간 한정
(사진) 일본은 최근 악기 판매 시장이 호조를 보이고 있다 (AP 연합뉴스)최근 일본의 대중 소비시장에서 ‘악기’가 존재감을 키우고 있다. 코로나19 장기화로 집에 머무는 시간이 늘어난 소비자가 방구석에서 즐길 만한 취미로 악기가 등장하면서 새로운 소비 트렌드로 자리잡
[재료] 고구마 미타라시 당고 (2인분)∙ 고구마 ··· 100g∙ 찹쌀가루 ··· 50g∙ 물 ··· 50cc미타라시 소스∙ 물 ··· 100cc∙ 설탕 ··· 3큰술∙ 물 ··· 2큰술∙ 간장 ··· 1큰술∙ 미림 ··· 1큰술∙ 전분가루 ··· 2작은술토핑∙ 검정
[재료] 연어와 잎새버섯이 들어간 일본식 영양밥 (4인분)∙ 쌀 ··· 2홉∙ 생연어 ··· 2조각∙ 술 ··· 1큰술∙ 잎새버섯 ··· 1팩(100g)∙ 멘쯔유(3배 농축) ··· 3큰술∙ 물 ··· 2홉 눈금까지토핑∙ 버터(가염) ··· 20g∙ 차조기(시소) ··
[재료] 당근 사과 주스 (2인분)∙ 사과 ··· 1개∙ 당근 ··· 1/2개∙ 물 ··· 100cc[밑작업] 당근 사과 주스∙ 당근은 껍질을 벗겨 둡니다.[조리법] 당근 사과 주스1 사과는 4등분으로 잘라 씨를 제거합니다. 껍질을 깎아 한입 크기로 자릅니다.2 당근은
(사진) 휴대폰 만지는 아이 (게티이미지, 연합뉴스) 디지털 세상 속 양육자들의 고민은 전세계 공통일 것이다. 특히 뇌 발달에도 영향을 줄 수 있는 자녀 휴대폰 구입 시기는 더욱 고심해야 할 문제인데, 옆 나라 일본의 경우는 어떨까. 일본의 어린이·육아 중심 미디어
기네스북에 최고령 서퍼로 인정된 가나가와현의 사노 세이치(89) 씨가 경로의 날인 18일, 시즈오카 인공파도 시설서 서핑 선보여*출처 : 교도통신 2023/09/18 18:24:20저작권자 ⓒ 교도통신, 무단 전재 및 재배포 금지
17일 가가와현 쇼도시마에서 전국 거대 호박의 무게 겨루는 대회 열려, 각지에서 46명 참가해 효고현 하시모토 다이 씨가 505.7kg로 우승*출처 : 교도통신 2023/09/18 12:00:07저작권자 ⓒ 교도통신, 무단 전재 및 재배포 금지
(사진) 유학 선호도 2위를 차지한 캐나다의 토론토 풍경 (로이터=연합뉴스) 최근 몇 년간 코로나19로 잠시 주춤했던 ‘해외 유학’에 전 세계 사람들의 관심이 다시 커지고 있다. 유학은 단순히 교육을 넘어 낯선 문화권에서 경험의 다양성을 배울 수 있어 그 가치는 값을
직경 6.5미터의 초대형 냄비로 만드는 '일본 제일의 토란탕 대회'가 17일, 야마가타시의 마미가사키가와 하천 부지에서 열려*출처 : 교도통신 2023/09/17 18:23:16저작권자 ⓒ 교도통신, 무단 전재 및 재배포 금지
산토리는 15일, 하쿠슈증류소 견학시설을 리모델링해 10월 2일부터 일반 공개한다고 밝혀. 위스키 시음 시설도 새롭게 마련*출처 : 교도통신 2023/09/16 12:08:05저작권자 ⓒ 교도통신, 무단 전재 및 재배포 금지