【레시피】 식빵 끄트머리를 소비하자! 바삭바삭 치킨볼

  • 강혁 기자
  • 발행 2021-12-06 15:43



[재료] 바삭바삭 치킨볼 (2인분)
∙ 닭 가슴살··· 250g
∙ 양파··· 1/2개 (50g)
∙ 설탕··· 1/2작은술
∙ 마요네즈··· 1큰술
∙ 콘소메 가루··· 1작은술
∙ 치즈가루··· 2작은술
∙ 전분가루··· 2큰술
∙ 밀가루··· 적당량
∙ 풀은 달걀··· 1개 분량
∙ 식빵 끄트머리··· 5장 분량
∙ 식용유··· 적당량
토핑
∙ 케첩··· 적당량
∙ 머스타드··· 적당량

[밑작업] 바삭바삭 치킨볼
∙ 양파는 잘게 다져 둡니다.

[조리법] 바삭바삭 치킨볼
1 식빵 끄트머리는 식칼을 사용해 5mm 크기의 깍둑썰기로 썰어 주세요.



2 닭 가슴살을 식칼로 잘게 다집니다.



3 그릇에 닭 가슴살, 양파, 설탕, 마요네즈, 콘소메 가루, 치즈가루, 전분가루를 넣고 섞습니다.



4 한입 크기로 둥글게 만듭니다.



5 밀가루와 풀은 계란을 묻힙니다.



6 식빵 끄트머리를 붙입니다.



7 160℃로 가열한 기름에 넣어 옅은 갈색이 될 때까지 튀기면 완성입니다. ※ 온도가 쉽게 낮아지므로, 2번에 걸쳐서 튀겨주세요. 그대로도 맛있지만, 취향에 따라 케첩과 머스타드를 찍어 드세요.



비결・포인트
・이번에는 닭 가슴살을 사용하고 있지만, 이미 기계로 다진 닭고기를 사용해도 맛있게 만들 수 있습니다. 저민 닭고기를 사용하면, 더욱 금액을 절약할 수 있습니다.

*출처 : 마카로니 / https://macaro-ni.jp/104712 / 2021/12/02 12:00:01

*본 기사 번역은 JK Daily 책임 하에 진행하였습니다




저작권자 ⓒ JK Daily, 무단 전재 및 재배포 금지

<저작권자 ⓒ JK Daily, 무단 전재 및 재배포 금지 >