【레시피】 홈파티 제격♪ 전부 올려 굽기만 하면 완성! 카망베르 치즈 퐁듀



[재료] 카망베르 치즈 퐁듀 (3~4인분)
∙ 바게트빵 ··· 1/2개
∙ 방울토마토 ··· 10개
∙ 카망베르 치즈 ··· 1개
∙ 소금 ··· 조금
∙ 굵게 간 흑후추 ··· 조금
∙ 올리브오일 ··· 적당량

[밑작업] 카망베르 치즈 퐁듀
∙ 오븐은 180℃로 예열해 둡니다.
∙ 바게트빵은 먹기 좋은 크기로 자릅니다.
∙ 방울토마토는 꼭지를 따 둡니다.

[조리법] 카망베르 치즈 퐁듀
1 카망베르 치즈 윗면을 칼로 잘라냅니다.



2 유산지를 깐 오븐판 위에 치즈, 방울토마토, 바게트빵을 올리니다.



3 올리브오일과 소금, 굵게 간 흑후추를 골고루 뿌린 뒤 180℃로 예열한 오븐에서 5분간 바게트빵이 노릇노릇해질 때까지 구우면 완성입니다. 녹진한 카망베르 치즈에 방울토마토, 바게트빵을 곁들여 드세요.



비결・포인트
∙ 올리브오일을 바게트빵에 골고루 뿌려주면 바삭바삭한 식감으로 구워집니다.
∙ 가열 시간은 기준입니다. 사용하시는 오븐 기종에 따라 세기가 다르기 때문에 상태를 보면서 조절해 주세요.

* 마카로니  https://macaro-ni.jp/145500  2024/04/16 12:00:56

*본 기사 번역은 JK Daily 책임 하에 진행하였습니다.

<저작권자 ⓒ JK Daily, 무단 전재 및 재배포 금지 >