【레시피】 멘쯔유로 맛이 정해진다! 오크라구이와 가지구이 조림



[재료] 오크라구이와 가지구이 조림 (4인분)
∙ 가지 ··· 2개
∙ 오크라 ··· 8개
∙ 소금 ··· 1/2작은술
∙ a. 생강 ··· 1편
∙ a. 물 ··· 100cc
∙ a. 멘쯔유(3배 농축) ··· 2큰술
∙ a. 미림 ··· 1큰술
∙ a. 설탕 ··· 1/2작은술
∙ 식용유 ··· 5큰술

[밑작업] 오크라구이와 가지구이 조림
∙ 가지는 세로 반으로 잘라 껍질째 칼집을 낸 뒤 다시 세로 반으로 잘라주세요.
∙ 미림은 전자레인지 600W에서 10초 정도 가열합니다.
∙ 생강은 가늘게 채 썰어주세요.

[조리법] 오크라구이와 가지구이 조림
1 오크라를 망에 담은 상태에서 소금을 뿌려 문질러 씻어낸 뒤 몸통과 꼭지 부분의 경계를 돌려 깎습니다.



2 프라이팬에 식용유를 두르고 가지를 껍질째 넣어 중불에서 1~2분 굽습니다.



3 가지를 뒤집어 굽고 오크라를 넣습니다. 오크라가 노릇노릇해질 때까지 굽습니다.



4 사각 트레이에 ③의 가지와 오크라를 나란히 넣습니다. 전체적으로 (a) 양념에 재워주고 한 김 식혀주면 완성입니다.



비결・포인트
∙ 오크라는 소금에 절여주면 식감이 좋아지고 선명한 색을 띱니다.
∙ 가지를 껍질째 구워 주면 선명한 색을 띱니다.

* 마카로니  https://macaro-ni.jp/147596  2024/05/05 12:00:04

*본 기사 번역은 JK Daily 책임 하에 진행하였습니다.

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