【레시피】 타코야키 기계 없는 사람 주목! 밥솥으로 만드는 빅 타코야키



[재료] 밥솥으로 만드는 빅 타코야키 (4인분)
반죽
∙ 밀가루 ··· 100g
∙ 계란 ··· 2개
∙ 물 ··· 200cc
∙ 우유 ··· 3큰술
∙ 육수 분말(일본판 다시다) ··· 1작은술
속재료
∙ 삶은 계란 ··· 120g
∙ 대파 ··· 40g
∙ 튀김 후레이크 ··· 30g
∙ 홍생강 ··· 40g
토핑
∙ 타코야키 소스 ··· 적당량
∙ 마요네즈 ··· 적당량
∙ 가쓰오부시 ··· 적당량
∙ 파래 가루 ··· 적당량
∙ 식용유 ··· 1큰술

[밑작업] 밥솥으로 만드는 빅 타코야키
∙ 삶은 계란은 한입 크기로 잘라주세요.
∙ 대파, 홍생강은 잘게 다져줍니다.

[조리법] 밥솥으로 만드는 빅 타코야키
1 그릇에 계란, 우유, 물을 넣고 섞은 뒤 박력분, 육수 분말(일본판 다시다)을 넣고 섞습니다.



2 속재료를 넣고 섞습니다.



3 밥솥 내솥에 식용유를 넣고 키친타올로 가볍게 펴 발라주세요.



4 반죽을 넣고 윗면을 평평하게 펴 준 뒤 일반 모드로 취사합니다.



5 접시에 올려 타코야키 소스를 바르고, 마요네즈, 가쓰오부시, 파래 가루를 올려주면 완성입니다.



비결・포인트
・밥솥 기종에 따라 일반 취사 이외의 조리에 적합하지 않을 수 있습니다. 증기 구멍이 막히거나 온도가 너무 높아지면 밥솥이 고장 날 수 있으므로 이상을 느낄 경우 가열을 중지해 주세요.
・밥솥은 5.5홉 밥솥을 사용했습니다.
・다 익지 않았다면 한 번 더 취사해 주세요.

* 마카로니  https://macaro-ni.jp/147079  2024/05/01 15:36:58

*본 기사 번역은 JK Daily 책임 하에 진행하였습니다.

<저작권자 ⓒ JK Daily, 무단 전재 및 재배포 금지 >