【레시피】 폰즈 마요로 가볍게 밑간! 봄 양배추와 참치 산뜻 샐러드



[재료] 봄 양배추와 참치 산뜻 샐러드 (2~3인분)
∙ 봄 양배추 ··· 150g
∙ 소금 ··· 1/4작은술
∙ 시소잎 ··· 5장
∙ a. 참치캔(오일 함유) ··· 1캔
∙ a. 마요네즈 ··· 1큰술
∙ a. 폰즈 간장 ··· 1큰술

[밑작업] 봄 양배추와 참치 산뜻 샐러드
∙ 참치캔 속 기름을 적당히 빼 줍니다.

[조리법] 봄 양배추와 참치 산뜻 샐러드
1 봄 양배추를 가늘게 채 썰어 그릇에 담고 소금을 넣어 가볍게 버무려줍니다.



2 시소잎은 꼭지를 떼고 가늘게 채 썰어줍니다.



3 ①에 시소잎과 (a)를 넣고 충분히 섞어주면 완성입니다.

* 마카로니  https://macaro-ni.jp/148291  2024/04/24 14:28:55

*본 기사 번역은 JK Daily 책임 하에 진행하였습니다.

<저작권자 ⓒ JK Daily, 무단 전재 및 재배포 금지 >