【레시피】 글루텐 프리 ♪ 흑설탕 콩가루 농후 치즈 케이크

  • 강혁 기자
  • 발행 2021-09-28 18:30



[재료] 흑설탕 콩가루 농후 치즈 케이크(15cm 원형 틀 1개 분량)
· 크림 치즈 ··· 200g
· 흑설탕 ··· 70g
· 달걀 ··· 3개
· 생크림 ··· 200cc
· 콩가루 ··· 20g
· 제과용 쌀가루 ··· 10g
토대
· 제과용 쌀가루 ··· 50g
· 오트밀 ··· 15g
· 꿀 ··· 15g
· 참기름 ··· 15g
· 버터(무염) ··· 30g

[밑작업] 흑설탕 콩가루 농후 치즈 케이크
· 틀에 쿠킹 시트를 깝니다.
· 크림 치즈를 냉장고에서 막 꺼냈다면 600W 전자레인지에서 30~40초 정도 가열해 부드럽게 합니다.
· 중탕용 온수를 끓입니다.
· 오븐을 160도로 예열합니다.
· 버터는 중탕 또는 전자레인지로 가열해 녹입니다.

[조리법] 흑설탕 콩가루 농후 치즈 케이크
1 볼에 쌀가루, 오트밀, 꿀, 참기름을 넣고 섞습니다.



2 알루미늄 호일을 깐 판에 얇게 펴고 170도로 예열한 오븐에서 10~11분 정도 가열합니다. ※도중에 전체를 섞어 줘서 노릇노릇한 색깔이 전체적으로 균일하게 합니다.



3 볼에 ②, 녹인 버터를 넣고 섞습니다.



4 ③을 틀에 넣고 빈틈이 없도록 꼼꼼히 깝니다.



5 치즈 케이크 반죽을 만듭니다. 크림 치즈가 부드러워질 때까지 반죽한 뒤 흑설탕을 넣고 잘 섞습니다.



6 달걀을 하나씩 깨 넣고 그 때마다 거품기로 잘 섞습니다.



7 생크림을 넣어 섞고 콩가루, 제과용 쌀가루도 넣고 잘 섞습니다.



8 체로 거르면서 틀에 붓습니다.



9. 뜨거운 물을 여러 작은 내열 그릇에 담고, 치즈 케이크 반죽을 넣은 틀과 함께 판에 올립니다. 160도로 예열한 오븐에서 50~55분 굽습니다.


10 한 김 식혀 냉장고에 하룻밤 넣어두면 완성입니다. 원하는 크기로 잘라 드세요.

비결·포인트
· 오븐 조리 시간은 상태를 보고 조절해 주세요.
· 참기름은 올리브유로 대체할 수 있습니다.

*출처 : 마카로니 / https://macaro-ni.jp/103324 / 2021/09/26 12:00

*본 기사 번역은 JK Daily 책임 하에 진행하였습니다




저작권자 ⓒ JK Daily, 무단 전재 및 재배포 금지

<저작권자 ⓒ JK Daily, 무단 전재 및 재배포 금지 >