【레시피】 5분만에 완성! 김치 치즈 리조또



[재료] 김치 치즈 리조또 (1인분)
∙ 밥··· 100g
∙ 반으로 자른 베이컨··· 2장
∙ 배추김치··· 50g
∙ 우유··· 80cc
∙ 콘소메 가루··· 1/3작은술
∙ 녹는 치즈··· 15g
토핑
∙ 잘게 썬 파··· 적당량

[밑작업] 김치 치즈 리조또
∙ 베이컨은 1cm 폭으로 썰어 둡니다.

[조리법] 김치 치즈 리조또
1 내열용기에 밥, 우유, 배추김치, 베이컨, 콘소메 가루를 넣고 섞습니다.



2 랩을 씌운 뒤, 전자레인지 600W에서 1분 30초 동안 가열합니다.



3 전자레인지에서 꺼내면 녹는 치즈를 얹은 뒤, 랩을 씌우지 않고 전자레인지 600W에서 1분 동안 가열합니다.



4 꺼낸 뒤, 잘게 썬 파를 토핑으로 뿌려주면 완성입니다.



비결・포인트
・우유 대신에 두유를 사용할 수 있습니다.
・전자레인지의 가열 시간은 상황을 보고 조절해 주세요.

*출처 : 마카로니 / https://macaro-ni.jp/104940 / 2021/12/20 12:00:02
*본 기사 번역은 JK Daily 책임 하에 진행하였습니다



저작권자 ⓒ JK Daily, 무단 전재 및 재배포 금지

<저작권자 ⓒ JK Daily, 무단 전재 및 재배포 금지 >