【레시피】 남은 잔반으로 뚝딱! 스튜 요리


[재료] (2인분)
∙ 크림 스튜··· 200g
∙ 브로콜리··· 50g
∙ 밥··· 300cc
∙ 케첩··· 3큰술
∙ 양파··· 1/4개
∙ 버터 (가염)··· 10g
∙ 녹는 치즈··· 20g

토핑
∙ 드라이 파슬리··· 적당량

[밑작업]
∙ 브로콜리는 송이를 작게 나눠 전자레인지 600W에서 1분 가열합니다.
∙ 양파는 가늘게 채 썰어줍니다.

[조리법]
1 큰 그릇에 양파를 넣고 랩을 씌워 전자레인지 600W에서 1분 가열합니다.



2 버터를 넣고 녹인 후, 케첩과 밥을 넣고 섞어줍니다.



3 내열 접시에 ②를 담은 후, 스튜를 담아줍니다. 그 위에 브로콜리를 곁들입니다.



4 치즈를 뿌린 후, 오븐 200℃에서 10분 정도 노릇노릇해질 때까지 익혀주세요. 마지막으로 파슬리를 뿌려주면 완성입니다.



비결・포인트
・케첩 라이스에는 취향에 따라 베이컨이나 소시지를 추가하셔도 좋습니다.

*출처 : 마카로니 / https://macaro-ni.jp/105847 / 2022/01/26 18:24:34
*본 기사 번역은 JK Daily 책임 하에 진행하였습니다



저작권자 ⓒ JK Daily, 무단 전재 및 재배포 금지

<저작권자 ⓒ JK Daily, 무단 전재 및 재배포 금지 >