【레시피】 빠져드는 맛. 무와 참치 마요 샐러드



[재료] 무와 참치 마요 샐러드(2인분)
∙ 무··· 250g
∙ 새싹채소··· 1/2팩
∙ 참치 캔··· 1캔(70g)
∙ 마요네즈··· 2큰술
∙ 폰즈 간장··· 2큰술
∙ 깨··· 2큰술

[밑작업] 무와 참치 마요 샐러드
∙ 새싹채소는 뿌리를 자르고 깨끗이 씻은 후, 물기를 제거해 줍니다.

[조리법] 무와 참치 마요 샐러드
1 무는 껍질을 벗기고 섬유결을 따라 5cm 크기로 채 썰기 합니다.



2 물에 5분 정도 담근 후, 물기를 제거해 줍니다.



3 그릇에 마요네즈와 폰즈 간장을 넣고 섞어줍니다. 무, 참치 캔, 새싹채소, 참깨를 넣고 충분히 섞어줍니다.



4 그릇에 옮겨 담으면 완성입니다.



비결・포인트
・무는 수분이 많고 단맛이 강한 윗부분을 사용하는 것을 추천합니다.
・무 껍질은 버리지 말고 장아찌 또는 볶음 반찬에 사용해도 좋습니다.

*출처 : 마카로니 / https://macaro-ni.jp/107973 / 2022/04/13 12:00:02

*본 기사 번역은 JK Daily 책임 하에 진행하였습니다




저작권자 ⓒ JK Daily, 무단 전재 및 재배포 금지

<저작권자 ⓒ JK Daily, 무단 전재 및 재배포 금지 >