【레시피】 간단한 반찬. 모즈쿠와 오이 초무침



[재료] 모즈쿠와 오이 초무침 (2인분)
∙ 모즈쿠(해초)··· 80g
∙ 오이··· 1개
∙ 소금··· 조금
∙ 설탕··· 2작은술
∙ 곡물 식초··· 1큰술
∙ 간장··· 1/2큰술
∙ 다진 생강··· 적당량

[밑작업] 모즈쿠와 오이 초무침

∙ 모즈쿠는 가볍게 물로 헹궈준 후, 물기를 충분히 짜줍니다.

[조리법] 모즈쿠와 오이 초무침
1 오이는 꼭지 부분을 잘라줍니다. 나무젓가락으로 오이의 위아래를 고정해준 후, 어슷썰기 칼집을 내줍니다. 반대편도 마찬가지로 어슷썰기 칼집을 내준 후, 5cm 간격으로 잘라줍니다.



2 그릇에 담에 소금을 뿌려 버무려준 후, 5분간 둡니다.



3 가볍게 물로 헹군 후, 물기를 충분히 짜줍니다.



4 그릇에 설탕, 식초, 간장을 넣고 잘 섞어줍니다.



5 오이, 모즈쿠를 넣고 충분히 섞어주면 완성입니다. 그릇에 담아 취향에 따라 생강을 토핑해도 좋습니다.



비결・포인트
・오이에 칼집을 내면 짧은 시간 안에 맛이 고르게 스며듭니다.
・칼집을 내줄 때 나무젓가락을 사용하면 오이가 끝까지 잘리지 않고 깨끗하게 칼집을 낼 수 있습니다. 


*출처 : 마카로니 / https://macaro-ni.jp/108789 / 2022/05/16 12:00:01

*본 기사 번역은 JK Daily 책임 하에 진행하였습니다




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