【레시피】 급식 맛♪ 미역밥



[재료] 미역밥 (2인분)
∙ 밥··· 400g
∙ 건미역··· 1큰술
∙ a. 다시다··· 1/4작은술
∙ a. 소금··· 1/4작은술
∙ a. 간장··· 1작은술
∙ 참깨··· 1큰술

[조리법] 미역밥
1 지퍼백에 미역을 넣고 막대기를 이용해 잘게 부숴줍니다.



2 그릇에 ①을 넣고 미역이 잠길 정도로 물을 담아주세요. 미역이 불어나면 물기를 충분히 제거해주세요.



3 미역에 (a)를 넣고 섞어주세요.



4 따뜻한 밥에 ③ 미역, 참깨를 넣고 버무리면 완성입니다.



비결・포인트
・미역을 잘게 부숴야 밥에 섞이기 쉽습니다.
・미역에 간을 맞춰준 후, 밥에 섞어야 얼룩 없이 균일하게 완성됩니다.

*출처 : 마카로니 / https://macaro-ni.jp/108713 / 2022/05/18 12:46:55

*본 기사 번역은 JK Daily 책임 하에 진행하였습니다




저작권자 ⓒ JK Daily, 무단 전재 및 재배포 금지

<저작권자 ⓒ JK Daily, 무단 전재 및 재배포 금지 >