【레시피】 바삭하게 중독되는 식감! ‘고야와 멸치 치즈구이’



조리시간: 20분

바삭한 치즈의 진한 풍미가 제대로 느껴지는 일품 요리입니다. 치즈와 멸치의 짠맛에 술이 절로 들어갑니다. 흑 후추의 톡 쏘는 매운맛이 포인트. 치즈의 풍미로 고야의 떫은맛을 덜어주기 때문에 떫은맛일까 고민하시는 분도 드시기 좋습니다.

[재료]
∙ 고야··· 중간 사이즈 1/2개
∙ 건조 멸치··· 30g
∙ 녹는 치즈··· 40g
∙ 굵게 간 흑 후추··· 적당량

[조리법]
1 고야는 얇게 썰어주세요.
2 프라이팬 바닥에 피자 치즈를 깔고 약불에 올려 치즈가 녹으면 건조 멸치와 고야를 골고루 올려주세요.
3 중불에서 치즈가 노릇노릇해지면 뒤집어준 후, 3~5분 정도 굽습니다.
4 먹기 좋은 크기로 잘라 접시에 담아 후추를 뿌려주면 완성입니다.

비결・포인트
・구울 때 치즈에서 기름이 나오면 키친타올로 닦아주세요. 바삭한 식감이 됩니다.
・멸치 대신 베이컨으로 대체해도 맛있습니다.

*출처 : 마카로니 / https://macaro-ni.jp/110819 / 2022/06/10 16:42:22

*본 기사 번역은 JK Daily 책임 하에 진행하였습니다



저작권자 ⓒ JK Daily, 무단 전재 및 재배포 금지