【레시피】 여름에 간단 반찬! 고야가 들어간 참치마요 샐러드



[재료] 고야가 들어간 참치마요 샐러드 (2인분)
∙ 고야··· 1개(200g)
∙ 설탕··· 1작은술
∙ 소금··· 1/2작은술
∙ a. 참치 캔 (오일 함유) ··· 1캔(80g)
∙ a. 마요네즈 ··· 2큰술
∙ a. 간 깨 ··· 2큰술
∙ a. 레몬즙 ··· 1큰술
∙ a. 멘쯔유 (3배 농축) ··· 1큰술

[밑작업] 고야가 들어간 참치마요 샐러드
∙ 고야는 세로로 반으로 잘라주세요
∙ 참치캔은 기름을 빼주세요.

[조리법] 고야가 들어간 참치마요 샐러드
1 고야는 씨와 꼭지를 제거하고 얇게 썰어줍니다.



2 설탕과 소금을 넣고 버무린 후 5분 정도 기다립니다.



3 물로 씻은 후 채반에 걸러 물기를 충분히 제거해 줍니다.



4 (a)를 모두 섞어줍니다.



5 골고루 무치면 완성입니다.


비결・포인트
・고야는 얇게 썰어 설탕과 소금 간이 잘 베어 들게 하면 쓴맛을 잡아줍니다. 또 기름 성분을 만나면 쓴맛이 잘 나지 않기 때문에 마요네즈와의 궁합도 추천합니다.
・물로 씻어낸 후에는 충분히 물기를 제거해 주세요.


*출처 : 마카로니 / https://macaro-ni.jp/110415 / 2022/07/11 14:34:45
*본 기사 번역은 JK Daily 책임 하에 진행하였습니다


저작권자 ⓒ JK Daily, 무단 전재 및 재배포 금지

<저작권자 ⓒ JK Daily, 무단 전재 및 재배포 금지 >