【레시피】 곤약 루로우판(대만 덮밥)



[재료] 곤약 루로우판(대만 덮밥) (2인분)
∙ 삼겹살(블록) ··· 200g
∙ 삶은 달걀 ··· 2개
∙ 곤약 ··· 150g
∙ 소금 ···1/2큰술
∙ 표고버섯 ··· 2개
∙ 양파 ··· 1/2개
∙ 다진 마늘 ··· 1작은술
∙ 오향분··· 1/2작은술
∙ a. 물 ··· 300cc
∙ a. 술 ··· 1큰술
∙ a. 간장 ··· 2큰술
∙ a. 꿀 ··· 2큰술
∙ a. 굴소스 ··· 1/2큰술
∙ 밥 ··· 2개

[밑작업] 곤약 루로우판(대만 덮밥)
∙ 삼겹살을 1cm 간격으로 썰어주세요.
∙ 표고버섯은 5mm 크기로 썰어주세요.
∙ 양파는 가늘게 채 썰어줍니다.

[조리법] 곤약 루로우판(대만 덮밥)
1 곤약을 5mm 크기로 썰어서 그릇에 담아주세요. 소금을 뿌리고 수분이 나오면 물로 씻어주세요.



2 프라이팬에 삼겹살을 넣고 볶습니다. 고기가 익으면 양파와 표고버섯을 넣고 숨이 죽을 때까지 볶습니다.



3 곤약을 넣고 살짝 볶아주고 다진 마늘과 오향분을 넣고 전체적으로 볶습니다.



4 (a)와 삶은 달걀을 넣고 살짝 끓여준 후, 뚜껑을 덮고 약불에서 30분간 끓입니다.



5 그릇에 밥을 담고 ④를 얹어주면 완성입니다.



비결・포인트
・곤약을 소금을 뿌려 재워두면 냄새가 빠집니다.
・시간이 있다면 한번 열기를 식혀준 후, 다시 데우면 양념이 고르게 스며듭니다.

* 마카로니  https://macaro-ni.jp/113106  2022/11/15 12:00:04

*본 기사 번역은 JK Daily 책임 하에 진행하였습니다.

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