【레시피】 키리모찌·된장·치즈 그라탕



[재료] 키리모찌·된장·치즈 그라탕 (2인분)
∙ 키리모찌(구워먹는 일본식 떡) ··· 4개
∙ 참치캔(오일 함유) ··· 1개(70g)
∙ 대파 ··· 40g
∙ 혼합 된장 ··· 1큰술
∙ 마요네즈 ··· 1큰술
∙ 우유 ··· 3큰술
∙ 녹는 치즈 ··· 30g
토핑
∙ 잘게 자른 김 ··· 적당량

[밑작업] 키리모찌·된장·치즈 그라탕
∙ 대파는 칼을 비스듬하게 눕혀서 가늘게 채 썰어줍니다.

[조리법] 키리모찌·된장·치즈 그라탕
1 키리모찌 1개를 6등분으로 잘라 그라탕 그릇에 담습니다.



2 그릇에 참치캔, 파, 된장, 마요네즈, 우유를 넣고 섞습니다.



3 ②를 ①에 붓고 녹는 치즈를 올립니다.



4 200℃로 예열한 오븐에서 10~15분 굽습니다.



5 오븐에서 꺼내고 잘게 자른 김을 올려주면 완성입니다.



비결・포인트
・ 오븐은 1000W를 사용했습니다. 사용하시는 오븐기에 따라 세기가 다르기 때문에 상태를 보면서 조절해 주세요.
・ 좋아하는 야채와 속재료를 넣어 어레인지하여 드세요.

* 마카로니  https://macaro-ni.jp/113896  2022/12/26 12:00:02

*본 기사 번역은 JK Daily 책임 하에 진행하였습니다.

<저작권자 ⓒ JK Daily, 무단 전재 및 재배포 금지 >