【레시피】 계속 손이 가는 아보카도



[재료] 계속 손이 가는 아보카도 (2인분)
∙ 아보카도··· 1개
∙ 참치 캔(오일 함유)··· 1캔(80g)
∙ 소금에 절인 다시마··· 10g
∙ a. 마늘(다진 것)··· 1/2 작은술
∙ a. 참기름··· 2 작은술
∙ a. 참깨··· 1/2 큰술

[밑작업] 계속 손이 가는 아보카도
∙ 아보카도는 절반으로 잘라줍니다.
∙ 참치 캔은 기름을 빼 줍니다.

[조리법] 계속 손이 가는 아보카도
1 아보카도는 씨를 제거하여 격자 모양대로 칼집을 내줍니다.



2 그릇에 (a)를 넣어 섞어줍니다.



3 아보카도, 소금에 절인 다시마, 참치 캔을 넣고 부드럽게 섞어주면 완성입니다.



비결・포인트
・아보카도는 물러지기 쉬우므로 부드럽게 섞어주세요.
・먼저 조미료를 섞어 놓으면 맛이 잘 스며듭니다. 


* 마카로니  https://macaro-ni.jp/116414  2023/01/15 12:00:04

*본 기사 번역은 JK Daily 책임 하에 진행하였습니다.

<저작권자 ⓒ JK Daily, 무단 전재 및 재배포 금지 >