【레시피】 한펜 어묵 넣어 만든 함바그



[재료] 한펜 어묵 넣어 만든 함바그 (2인분)
∙ 다짐육 ··· 200g
∙ 한펜 어묵 ··· 1개
∙ 양파 ··· 1/2개
∙ a. 소금 ··· 1/4작은술
∙ a. 후추 ··· 조금
∙ a. 콘소메 가루 ··· 1/2작은술
∙ a. 계란 ··· 1개
∙ a. 빵가루 ··· 2큰술
∙ a. 우유 ··· 2큰술
∙ 식용유 ··· 1큰술
소스
∙ 케찹 ··· 3큰술
∙ 우스터 소스 ··· 2큰술
∙ 꿀 ··· 2작은술
∙ 버터(가염) ··· 10g
토핑
∙ 브로콜리 ··· 40g
∙ 소금 ··· 조금
∙ 옥수수캔 ··· 10g

[밑작업] 한펜 어묵 넣어 만든 함바그
∙ 양파는 다져서 그릇에 넣고 전자레인지 600W에서 1분 돌린 뒤 열기를 식혀줍니다.
∙ 빵가루에 우유를 넣어 불려줍니다.
∙ 토핑할 때 사용하는 브로콜리는 전자레인지 600W에서 1분 돌린 뒤 소금으로 밑간을 합니다.

[조리법] 한펜 어묵 넣어 만든 함바그
1 그릇에 다짐육, 양파, 손으로 자른 한펜 어묵, (a)를 넣고 점성이 생길 때까지 반죽합니다.



2 공기를 빼고 작은 판형으로 모양을 다듬고 반죽의 가운데를 움푹 패이게 만들어주세요.



3 프라이팬에 식용유를 두르고 중불에 맞춥니다. ②를 나란히 두고 2분간 굽습니다. 잘 익었다면 뒤집어서 굽고 약불에서 5분간 뜸을 들입니다. ※반죽 중앙에 대나무 꼬지로 찔러서 투명한 육즙이 나오면 다 익었다는 표시입니다. 꺼내서 그릇에 담습니다.



4 소스를 만듭니다. 가볍게 닦아낸 프라이팬에 소스 재료를 넣고 끓입니다. 브로콜리와 옥수수캔을 곁들여 드세요!



비결・포인트
・조리 시간은 상태를 보면서 조절해 주세요.
・고기 반죽을 점성이 생길 때까지 반죽하면 더욱 맛이 스며들고 식감이 좋습니다.

* 마카로니  https://macaro-ni.jp/116738  2023/01/29 12:00:03

*본 기사 번역은 JK Daily 책임 하에 진행하였습니다.

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