【레시피】 국물 없는 탄탄면



[재료] 국물 없는 탄탄면 (2인분)
∙ 돼지고기 다짐육 ··· 200g
∙ 야끼소바면 ··· 2봉지(300g)
∙ 대파 ··· 1/2개
∙ 다진 마늘 ··· 1개
∙ 생강 ··· 1개
∙ 물 ··· 50cc
∙ a. 치킨스톡 ··· 1작은술
∙ a. 두반장 ··· 1/2큰술
∙ a. 설탕 ··· 1작은술
∙ a. 간장 ··· 1/2큰술
∙ a. 술 ··· 1큰술
∙ 참깨 ··· 1큰술
∙ 텐멘장 ··· 2작은술
∙ 식용유 ··· 1/2큰술
토핑
∙ 고수 ··· 적당량

[밑작업] 국물 없는 탄탄면
∙ 대파를 2등분하여 절반은 잘게 다져주고 나머지 절반은 채 썰어 파채를 준비합니다.

[조리법] 국물 없는 탄탄면
1 프라이팬에 식용유를 두르고 다짐육을 넣고 수분이 날라갈 때까지 볶아줍니다. 잘게 다진 대파와 마늘, 생강을 넣고 향이 올라올 때까지 볶습니다.



2 (a)와 물을 넣고 수분이 적어질 때까지 볶다가 참깨, 텐멘장을 넣고 전체적으로 섞어줍니다.



3 야끼소바면을 넣고 전체적으로 버무려줍니다. 면을 그릇에 담고 다진 고기를 올리고 파채, 고수를 얹어주면 완성입니다.



비결・포인트
・다짐육을 약한 중불에서 뒤적여 주면서 볶아주면 고슬고슬한 소보로로 완성됩니다.
・파, 마늘, 생강을 빠르게 익기 때문에 다짐육을 볶은 후에 넣어주세요.

* 마카로니  https://macaro-ni.jp/120075  2023/04/07 12:00:00

*본 기사 번역은 JK Daily 책임 하에 진행하였습니다.

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