【레시피】 햇양파와 염장 다시마를 넣은 일본식 영양밥



[재료] 햇양파와 염장 다시마를 넣은 일본식 영양밥 (4인분)
∙ 쌀 ··· 2홉
∙ 햇양파 ··· 1개(300g)
∙ 참치캔 ··· 1캔(70g)
∙ 염장 다시마 ··· 10g
∙ 멘쯔유(3배 농축) ··· 1큰술
∙ 물··· 360cc
토핑
∙ 파래 가루 ··· 조금
∙ 염장 다시마 ··· 조금

[밑작업] 햇양파와 염장 다시마를 넣은 일본식 영양밥
∙ 쌀은 씻어서 30분간 불려준 후, 채반에 받쳐 물을 뺍니다.

[조리법] 햇양파와 염장 다시마를 넣은 일본식 영양밥
1 햇양파는 방사형 모양으로 6등분 칼집을 냅니다.



2 밥솥에 쌀, 멘쯔유, 물을 넣습니다.



3 정중앙에 햇양파를 올리고 참치와 염장다시마를 골고루 넣고 취사합니다.



4 다 지어졌으면 바닥까지 고루 저어줍니다. 그릇에 담아 파래 가루, 염장다시마 토핑을 올려주면 완성입니다.



비결・포인트
・햇양파에 수분이 있기 때문에 쌀 물양을 적게 조절했습니다.
・참치캔 속 기름을 빼 줍니다.

* 마카로니  https://macaro-ni.jp/120072  2023/04/16 12:00:02

*본 기사 번역은 JK Daily 책임 하에 진행하였습니다.

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