【레시피】 계절 안주. 일본식 두부무침을 곁들인 무화과



[재료] 일본식 두부무침을 곁들인 무화과 (2~3인분)
∙ 무화과 열매 ··· 2개
∙ 연두부 ··· 70g(한 입 두부팩 1/2모)
∙ a. 참깨 ··· 1큰술
∙ a. 설탕 ··· 1작은술과 1/2작은술
∙ a. 연간장 ··· 1작은술
토핑
∙ 참깨 ··· 적당량

[밑작업] 일본식 두부무침을 곁들인 무화과
∙ 연두부는 키친타올로 감싸서 채반에 얹은 뒤, 그 위에 평평한 두부 프레스를 올려 20분간 물기를 빼줍니다.

[조리법] 일본식 두부무침을 곁들인 무화과
1 무화과 껍질을 벗기고 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다.



2 그릇에 (a) 재료를 넣고 잘 섞어준 뒤 물기를 뺀 연두부도 넣어 부드러운 텍스처가 될 때까지 섞어줍니다.



3 그릇에 무화과를 담습니다. 그 위에 ④을 올리고 참깨를 토핑합니다. 먹기 직전에 잘 섞어 드세요.



비결・포인트
・두부와 무화과의 물기를 확실히 빼고 섞어줘야 싱겁지 않게 마무리됩니다.
・무침옷을 채망에 걸러주면 더욱 부드러운 식감이 됩니다.

* 마카로니  https://macaro-ni.jp/130919  2023/10/06 09:00:02

*본 기사 번역은 JK Daily 책임 하에 진행하였습니다.

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