【레시피】 담백한 일본풍 브로콜리와 계란 수프



[재료] 브로콜리와 계란 수프 (2인분)
∙ 브로콜리 ··· 1/2개
∙ 계란 ··· 1개
∙ 물 ··· 400cc
∙ a. 술 ··· 1큰술
∙ a. 육수 분말(일본판 다시다) ··· 1작은술
∙ a. 간장 ··· 1작은술
∙ a. 소금 ··· 조금

[밑작업] 브로콜리와 계란 수프
∙ 브로콜리는 등분으로 잘라주세요.
∙ 계란을 미리 풀어주세요.

[조리법] 브로콜리와 계란 수프
1 냄비에 물을 넣고 끓으면 브로콜리를 넣고 중불에서 3분간 끓입니다.



2 (a) 재료를 넣고 한소끔 끓어오르면 계란을 둘러주며 붓고 불을 끕니다.



3 그릇에 담으면 완성입니다.



비결・포인트
・브로콜리는 기호에 맞는 식감에 맞춰 끓여주세요.
・계란은 물이 끓을 때 넣어주세요.
・계란을 넣고 나서 불을 바로 끄면 몽글몽글하게 완성됩니다.

* 마카로니  https://macaro-ni.jp/130965  2023/10/11 13:07:50

*본 기사 번역은 JK Daily 책임 하에 진행하였습니다.

<저작권자 ⓒ JK Daily, 무단 전재 및 재배포 금지 >