[재료] 문어 미역 초무침 (2~3인분)
∙ 문어 ··· 100g
∙ 건미역 ··· 2g
∙ 오이 ··· 1개
∙ 소금 ··· 1/4작은술
∙ a. 설탕 ··· 2큰술
∙ a. 간장 ··· 1/2큰술
∙ a. 곡물 식초 ··· 3큰술
토핑
∙ 채 썬 생강 ··· 적당량
[밑작업] 문어와 미역 초무침
∙ 미역은 물에 담군 뒤 물기를 확실히 제거합니다.
[조리법] 문어와 미역 초무침
1 오이를 단면을 둥글게 얇게 편썰어 그릇에 담습니다. 소금을 넣고 가볍게 섞어주고 수분이 나오면 손으로 짜줍니다.
2 문어는 칼을 비스듬하게 눕혀서 먹기 좋은 크기로 썰어줍니다.
3 그릇에 (a) 재료를 넣고 설탕이 녹을 때까지 잘 섞어줍니다.
4 문어, 오이, 미역을 넣고 무쳐주면 완성입니다. 기호에 따라 채 썬 생강을 올려서 드세요.
비결・포인트
・소금에 절인 오이를 넣어주면 조미료와 잘 어우러지고 끝맛과 식감이 좋아집니다.
・식재료 물기는 확실하게 제거해 주세요.
* 마카로니 https://macaro-ni.jp/142019 2024/02/14 12:00:02
*본 기사 번역은 JK Daily 책임 하에 진행하였습니다.
<저작권자 ⓒ JK Daily, 무단 전재 및 재배포 금지 >