【레시피】 계란 듬뿍 까르보나라풍 고로케

  • 강혁 기자
  • 발행 2021-11-08 19:24



[재료] (6인분)
∙ 감자··· 3개
∙ 소금··· 소량
∙ 삶은 달걀··· 2개
∙ 베이컨··· 2장
∙ a. 소금··· 소량
∙ a. 굵은 흑후추··· 소량
∙ a. 우유··· 3큰술
∙ a. 치즈 가루··· 1큰술
∙ 밀가루··· 적당량
∙ 푼 계란··· 1개 분량
∙ 빵가루··· 적당량
∙ 식용유··· 적당량
토핑
∙ 파슬리··· 적당량

[밑작업]
∙ 베이컨을 잘게 썰어둡니다.

[조리법]
1 감자는 껍질을 벗겨 한입 크기로 썹니다.



2 물을 넉넉하게 준비해서 소금을 풀고, 감자를 넣어 익을 때까지 삶습니다.



3 물기를 제거하고 으깨기로 으깨 줍니다. 으깨면서 삶은 달걀을 넣고 섞습니다.



4 베이컨, (a) 를 넣고 부드러워질 때까지 섞습니다. 전부 섞으면 6등분으로 나눠 둥글게 만듭니다.



5 밀가루, 푼 계란, 빵가루 순으로 묻혀 170도 기름에 갈색이 될 때까지 튀깁니다. 그 후 파슬리를 토핑하면 완성입니다.



비결・포인트
・감자를 삶아야 촉촉한 식감을 가진 고로케로 완성됩니다.
・소금은 취향에 따라 조절해 주세요.
・그대로 먹어도 맛있지만, 소스를 찍어 드시는 것도 추천합니다.


전자레인지 조리법
감자를 한입 크기로 썬 다음, 내열그릇에 넣고 적신 종이 호일을 씌우고 그 위에 랩을 씌워주세요. 그 후 전자레인지 600W에서 5분 정도 부드러워질 때까지 가열해 주세요.



*출처 : 마카로니 / https://macaro-ni.jp/104436 / 2021/11/07 12:00:03

*본 기사 번역은 JK Daily 책임 하에 진행하였습니다




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