【레시피】 섞어서 식히면 끝♪ 단호박 아이스크림

  • 강혁 기자
  • 발행 2021-11-02 13:18



[재료] 단호박 아이스크림(2~3인분)
∙ 호박(알맹이 무게)··· 250g
∙ 그래뉴당··· 30g
∙ 생크림··· 100cc
∙ 우유··· 150cc
∙ 크림 샌드 코코아 쿠키··· 8개

[밑작업] 단호박 아이스크림
∙ 호박은 씨와 속을 빼고 껍질을 벗겨 한입 크기로 썹니다.

[조리법] 단호박 아이스크림
1 호박을 내열 그릇에 넣고 부드럽게 랩을 씌워 전자레인지 600W에서 5분 가열합니다.



2 꺼내서 뜨거울 때 으깨기로 잘 으깨 주세요.



3 그래뉴당을 넣고 잘 섞은 후 생크림, 우유를 넣고 다시 잘 섞습니다.



4 트레이에 부어 냉동실에서 2~3시간 식힙니다. ※중간에 몇 번 꺼내서 섞어주면 부드러운 식감으로 완성됩니다.



5 아이스크림이 굳으면 크림 샌드 코코아 쿠키를 손으로 부수며 넣어주고 잘 섞어 다시 냉동실에 넣고 차게 굳힙니다.



6 그릇에 담으면 완성입니다.

비결・포인트
・믹서기에 넣어 돌리면 더 부드러운 식감으로 완성됩니다.
・믹스 견과류를 추가해도 맛있습니다.

*출처 : 마카로니 / https://macaro-ni.jp/103958 / 2021/10/30 12:00:00

*본 기사 번역은 JK Daily 책임 하에 진행하였습니다




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