【레시피】 베이컨의 감칠맛 듬뿍, 배추 스테이크

  • 강혁 기자
  • 발행 2021-10-29 13:49



[재료] 배추 스테이크 (2~3인분)
∙ 배추··· 1/4통
∙ 베이컨 반쪽··· 10장
∙ a. 우유··· 1큰술
∙ a. 유자 후추··· 1작은술
∙ a. 마요네즈··· 2큰술
∙ ∙a. 가루 치즈··· 1큰술
∙ 올리브 오일··· 2작은술

[조리법] 배추 스테이크
1 배추 잎 사이에 베이컨을 한 장씩 넣습니다.



2 프라이팬에 올리브 오일을 두르고 중간 불로 달군 뒤 배추를 넣어서 전체가 노릇노릇해질 때까지 굽습니다.



3 볼에 (a)의 조미료를 넣고 섞습니다. 그릇에 구운 배추를 담고 소스를 뿌리면 완성입니다.



비결・포인트
・배추가 완전히 노릇노릇해 질때까지 구워 주세요.
・유자 후추가 없을 때는 일반 후추를 조금 많이 넣으면 됩니다.

*출처 : 마카로니 / https://macaro-ni.jp/104703 / 2021/10/27 12:00:02

*본 기사 번역은 JK Daily 책임 하에 진행하였습니다




저작권자 ⓒ JK Daily, 무단 전재 및 재배포 금지

<저작권자 ⓒ JK Daily, 무단 전재 및 재배포 금지 >