【레시피】 절이기만 하면 끝! 곤약 간장 절임

  • 강혁 기자
  • 발행 2021-11-25 17:29



[재료] 곤약 간장 절임 (3~4인분)
∙ 곤약··· 200g
∙ 설탕··· 1큰술
∙ a. 간장··· 100cc
∙ a. 미림··· 50cc
∙ a. 유자 후추··· 1/2큰술
∙ 쪽파··· 적당량
∙ 시치미 토가라시(七味唐辛子, 일본의 매운 조미료)··· 적당량

[조리법] 곤약 간장 절임
1 곤약을 1cm 폭으로 자릅니다.



2 비닐봉지에 곤약, 설탕을 넣어 주무른 다음, 5분 정도 두고 나서 수분을 제거합니다.



3 깨끗한 보존용기에 (a)를 넣고 섞은 다음, 곤약을 넣고 하룻밤 재우면 완성입니다. 취향에 따라 쪽파, 시치미를 토핑해서 드세요.



비결・포인트
・미림의 알코올 성분이 신경 쓰일 경우 전자레인지 600W에서 30초 정도 가열해 알코올을 날린 다음, 식힌 뒤에 사용해 주세요.

*출처 : 마카로니 / https://macaro-ni.jp/104432 / 2021/11/23 12:00:04

*본 기사 번역은 JK Daily 책임 하에 진행하였습니다




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