【레시피】 조미료 하나로 간편하게♪ 매운 곤약 볶음



[재료] 매운 곤약 볶음 (2~3인분)
∙ 곤약··· 350g
∙ 고기 양념장··· 3큰술
∙ 둥근 모양으로 썬 고추··· 1개분
토핑
∙ 참깨··· 적당량
∙ 쪽파··· 적당량

[조리법] 매운 곤약 볶음
1 곤약의 양면을 격자무늬로 칼집을 내준 후, 먹기 좋은 크기로 손으로 찢어줍니다.



2 내열 용기에 곤약이 잠길 정도로 물을 넣어 줍니다. 전자레인지 600W에서 3분 가열한 후, 채반에 건져 물기를 제거합니다.



3 프라이팬에 곤약을 넣고 노릇노릇해질 때까지 중불에서 볶아줍니다.



4 불고기 양념장을 넣고 수분이 없어질 때까지 볶아줍니다.



5 요리를 그릇에 담고 참깨와 쪽파를 뿌리면 완성입니다.



비결・포인트
・칼집을 내면 양념이 고르게 스며듭니다.
・충분히 볶아주면 식감이 더욱 좋아집니다.

*출처 : 마카로니 / https://macaro-ni.jp/107026 / 2022/02/08 12:00:03
*본 기사 번역은 JK Daily 책임 하에 진행하였습니다



저작권자 ⓒ JK Daily, 무단 전재 및 재배포 금지

<저작권자 ⓒ JK Daily, 무단 전재 및 재배포 금지 >