【레시피】 쫀득, 폭신, 건강까지, 두부가 들어간 핫케이크



이 레시피를 가르쳐 준 사람은
레시피 작성/야스나리오
세번 먹는 밥보다 헤비 메탈이 좋을 지도 모르는! 자칭 “요리 공부가”

[재료] 두부가 들어간 핫케이크 (1인분)
∙ 연두부··· 170g
∙ 달걀··· 1개
∙ 핫케이크 믹스··· 150g
토핑
∙ 꿀··· 적당량
∙ 버터··· 적당량
∙ 블루베리잼··· 적당량

[조리법] 두부가 들어간 핫케이크
1 그릇에 연두부를 넣고 거품기로 반죽 상태가 될 때까지 잘 저어 줍니다.



2 달걀을 넣고 부드러워질 때까지 섞어 줍니다.



3 핫케이크 믹스를 넣고 가루가 없어질 때까지 고무 주걱으로 잘 섞어 줍니다.



4 프라이팬을 달군 뒤, 적신 행주에 올려 조금 식힙니다.



5 다시 불에 올리고, ③의 생지를 국자로 1/3 정도 떠서 프라이팬의 중심에 부어 줍니다.



6 약불로 약 3분 정도 기다리고 표면에 작은 구멍이 생기기 시작하면 뒤집어 줍니다. 3분 정도 더 구우면 꺼냅니다. ※ 나머지 팬케이크를 만들 때에도 같은 방법으로 구워 주세요.



7 그릇에 담고 취향에 따라 꿀, 버터, 블루베리 잼 등을 곁들이면 완성입니다.

비결・포인트
・목면두부(부침용, 찌개용 두부)로도 만들 수 있습니다.
・두부는 처음에 반죽 상태가 되도록 완전히 섞어주면 식감도 좋아집니다.


*출처 : 마카로니 / https://macaro-ni.jp/106359 / 2021/12/09 12:00:00
*본 기사 번역은 JK Daily 책임 하에 진행하였습니다



저작권자 ⓒ JK Daily, 무단 전재 및 재배포 금지

<저작권자 ⓒ JK Daily, 무단 전재 및 재배포 금지 >