【레시피】 두부로 몸집 불리기! 일본풍 양배추롤


[재료] 일본풍 양배추롤(4인분)
· 양배추 ··· 4장
· 두부 ··· 150g
· 간 돼지고기 ··· 150g
· 말린 표고버섯 ··· 2장
· 당근 ··· 1/4개
· 생강(잘게 썰어 사용) ··· 1쪽
· 녹말가루 ··· 1/2큰술
· 술 ··· 1작은술
· 간장 ··· 1작은술
· 말린 표고버섯 불린 물 ··· 200cc
· a. 육수 가루 ··· 1작은술
· a. 술 ··· 1큰술
· a. 미림 ··· 1큰술
· a. 묽은 간장 ··· 1/2큰술
· a. 소금 ··· 조금

[밑작업] 일본풍 양배추롤
· 말린 표고버섯은 물에 불려 잘게 썰고, 불린 물은 버리지 말고 남겨 둡니다.
· 당근도 잘게 썹니다.

[조리법] 일본풍 양배추롤
1 내열볼에 양배추를 넣고 살짝 랩을 씌워 전자레인지 600W에서 3분 가열합니다.



2 한 김 식힌 뒤 심을 조리용 밀대 등으로 두드립니다.



3 두부를 키친타올로 감싸 내열 그릇에 넣고서 누름돌을 얹어 전자레인지 600W에서 3분 가열합니다. 그대로 한 김 식힙니다.



4 두부를 볼에 넣고 돼지고기 간 것, 말린 표고버섯, 당근, 술, 간장, 생강, 녹말가루와 함께 잘 섞습니다.



5 양배추 잎에 ④를 1/4 올려 맙니다.



6 ⑤를 작은 냄비에 겹치지 않도록 넣은 뒤 표고버섯 불린 물을 넣고 한소끔 끓입니다.



7 (a)를 넣고 뚜껑을 덮은 뒤 약중불에서 10분 정도 졸이면 완성입니다.



비결·포인트
· 두부는 물기를 확실히 빼 주세요.
· 양배추롤은 끓는 동안 모양이 망가지기 쉬우므로 딱 맞는 작은 냄비에서 졸여 주세요.
· 시간이 있는 분은 10분 정도 더 졸이면 양배추가 더 부드러워집니다.


*출처 : 마카로니 / https://macaro-ni.jp/102969 / 2021/08/20 12:00

*본 기사 번역은 JK Daily 책임 하에 진행하였습니다

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