【레시피】 오트밀로 뚝딱♪ 비건 팬케이크 레시피

  • 강혁 기자
  • 발행 2021-08-30 17:28
아침마다 먹고 싶은 비건 팬케이크 레시피♪




조리 시간: 15분
보존 기간: 냉동에서 2주~한 달

아침 식사로 제격인 오트밀로 만든 팬케이크 레시피입니다. 비건이라서 계란·우유는 물론 사용하지 않습니다♪ 막 구웠을 때는 약간 쫀득쫀득하지만 한 김 식으면 말랑말랑. 취향에 따라 먹는 타이밍을 달리 해 보세요. 구운 생지는 냉동 보존도 가능하기 때문에 미리 만들어 놓아도 좋습니다!

[재료](1인분)



· 박력분 ··· 60g
· 오트밀 ··· 40g
· 베이킹파우더 ··· 5g
· 사탕수수당 ··· 15g
· 무첨가두유 ··· 140g
· 사과 식초 ··· 2작은술
· 유채씨유 ··· 1작은술

[조리법]
1. 두유에 사과 식초를 섞는다



두유에 사과 식초를 섞어 10분 정도 방치해 요거트 질감으로 변할 때까지 기다립니다. 이 과정을 거치면 두유를 그대로 사용할 때보다 부드럽게 완성됩니다!

2. 오트밀을 푸드 프로세서에 갈아 가루로 만듭니다.



오트밀을 푸드 프로세서에 넣고 1분 정도 갈아 고운 가루 상태로 만듭니다. 푸드 프로세서가 없을 때는 귀리 가루를 사용하세요. 박력분·베이킹파우더와 함께 체에 칩니다.

3. 재료를 모두 섞는다



유채씨유와 1을 잘 섞은 뒤 체에 쳐 내린 가루에 넣습니다. 반죽을 너무 많이 저으면 식감이 딱딱해지므로 거품기로 10~15회 정도만 섞습니다.

4. 프라이팬에서 굽는다



반죽 한 국자 분량을 프라이팬에 올리고 국자 뒷면으로 동글게 모양을 만듭니다. 이 때 기름은 두르지 않습니다. 뚜껑을 닫고 약한 불에서 2분 30초 구운 뒤 뒤집어서 뒷면도 2분 30초 구우면 완성입니다.

비결·포인트
반죽 재료를 모두 섞은 뒤 바로 프라이팬에서 굽습니다. 시간이 지나면 오트밀이 수분을 흡수하고 베이킹파우더와 사과 식초가 반응해 반죽이 두껍게 부풀어서 잘 구워지지 않습니다. 굽고 나서도 무거운 느낌이 나기 때문에 반죽은 구울 만큼만 만들도록 합시다.

비건 버터를 곁들이면 만족도 UP♪



집에서 만든 비건 버터를 듬뿍 올리면 풍미가 더해져 보통 팬케이크와 똑같은 맛이 됩니다. 비건 버터는 섞어서 굳히기만 하면 되기 때문에 꼭 세트로 만들어 보세요♪
비건 버터 레시피는 여기▼
材料6つ!手軽に作れる「ヴィーガンバター」の作り方 - macaroni

비건 레시피로 건강 챙기기
누구나 좋아하는 팬케이크. 비건 버터로 클래식하게 먹는 것도 좋고, 두유 크림과 과일을 곁들여카페 느낌을 연출하는 것도 좋습니다. 여러 가지 방법으로 즐길 수 있어서 더 마음에 들어요. 심플하고 내추럴한 재료를 사용하기 때문에 건강에 관심이 많은 분에게도 추천합니다. 꼭 집에서 직접 만들어 보세요!

*출처 : 마카로니 / https://macaro-ni.jp/103569 / 2021/08/26 19:48

*본 기사 번역은 JK Daily 책임 하에 진행하였습니다




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