【레시피】 냉동 파이 시트로 뚝딱! 자녀와 함께 만드는는 ‘돌돌 프랑크푸르트 파이’

  • 강혁 기자
  • 발행 2021-08-27 14:24



자녀와 함께 만들기 딱 좋은 돌돌 프랑크푸르트 파이!
집에서 보내는 시간이 많은 요즘, 자녀와 함께 부엌에 설 기회도 많아졌지요? 오늘은 그런 날 자녀와 함께 요리하기에 딱 좋은, 돌돌 말린 모양도 귀여운 프랑크푸르트 파이 만드는 법을 소개합니다♪
[재료]
∙ 냉동 파이 시트··· 1장
∙ 시판 프랑크푸르트 소시지 ···4개
∙ 케첩 ···적당량
∙ 치즈 가루 ···적당량
∙ 건조 파슬리···적정량

[밑작업]
・냉동 파이 시트를 해동해 둡니다
※완전 해동보다 반해동 상태가 좋습니다.
・오븐을 200℃로 예열합니다.

[조리법]
1 프랑크프루트 소시지를 굽는다. 프랑크프루트 소시지는 기름을 두르지 않고 프라이팬에 구워 익힙니다.



2 파이 시트를 자른다
파이 시트는 먼저 세로로 4등분 합니다. 이때 파이 시트를 완전히 해동하면 칼에 끈적끈적하게 달라 붙어서 다루기 힘들기 때문에 반해동 정도에서 자르는 편이 자르기 쉽습니다.



4등분 한 파이 시트를 한번 더 반으로 자른 뒤 그대로 두고 완전히 해동시킵니다.



3 프랑크푸르트 소시지에 감는다
파이 시트가 완전히 해동하면 프랑크푸르트 소시지에 감습니다. 프랑크푸르트 소시지 1개에 파이 시트 2개를 사용합니다.



4 오븐에 굽는다
오븐 철판에 오븐 시트를 깔고 200℃로 예열한 오븐에서 15분 정도 굽습니다. 사용하는 오븐에 따라 굽는 시간을 조절해 주세요.



꼬치 부분의 탄 자국이 신경 쓰일 경우 꼬치를 알루미늄 호일로 덮으면 타지 않고 깨끗하게 구워집니다♪

5. 먹음직스럽게 꾸민다
다 구운 뒤 케첩을 뿌리고 그 위에 치즈 가루와 건조 파슬리를 뿌리면 완성입니다.



런치나 간식으로 안성맞춤♪



재료 과정 모두 심플하고 조리 시간도 짧아서 아이와 함께 하는 요리에 제격입니다♪
꼭 아이와 함께 함께 만들 보세요♪

*출처 : 마카로니 / https://macaro-ni.jp/100299 / 2021/08/25 19:00:01

*본 기사 번역은 JK Daily 책임 하에 진행하였습니다




저작권자 ⓒ JK Daily, 무단 전재 및 재배포 금지

<저작권자 ⓒ JK Daily, 무단 전재 및 재배포 금지 >