【레시피】 계란말이 프라이팬으로 만드는 간편 요리 ‘키슈’



[재료] 간편 요리 키슈 (2~3인분)
∙ 냉동 파이 생지··· 1장
∙ 베이컨··· 50g
∙ 양파··· 30g
∙ 시금치··· 40g
∙ 만가닥 버섯··· 20g
∙ 소금··· 조금
∙ 흑 후추··· 조금
∙ 버터 (가염)··· 10g
계란물
∙ 계란··· 2개
∙ 우유··· 50cc
∙ 소금··· 조금
∙ 흑 후추··· 조금
∙ 가루 치즈··· 1/2큰술

[밑작업] 간편 요리 키슈
∙ 양파는 섬유결을 따라 얇게 썰어주세요.
∙ 베이컨은 1cm 간격으로 잘라주세요.
∙ 시금치는 밑동을 잘라 3cm 간격으로 잘라주세요.

[조리법] 간편 요리 키슈
1 그릇에 계란을 넣고 풀어주세요.



2 우유, 소금, 후추, 가루치즈를 넣고 섞어주세요.



3 냉동 파이 생지는 계란말이 프라이팬 옆면을 덮을 만큼 크게 늘려준 후, 생지에 포크로 구멍을 내줍니다.



4 계란말이 프라이팬에 버터를 녹이고 베이컨, 양파를 넣고 볶아줍니다. 양파가 투명해지면 시금치, 만가닥 버섯을 넣고 소금, 후추로 간을 해준 후 볶아주세요.



5 꺼낸 후, 프라이팬을 가볍게 닦아줍니다. 생지를 깔고 ④, ②를 담아줍니다.



6 알루미늄 호일을 뚜껑으로 활용해 덮어준 후, 약불에서 30분 가열합니다.



7 속까지 익으면 완성입니다. 취향에 따라 적절하게 잘라 드세요.



비결・포인트
・속재료는 취향에 따라 추가해 주셔도 좋습니다.
・생지가 타지 않도록 상태를 보면서 약불에서 가열해주세요.

*출처 : 마카로니 / https://macaro-ni.jp/108841 / 2022/05/22 12:00:05

*본 기사 번역은 JK Daily 책임 하에 진행하였습니다




저작권자 ⓒ JK Daily, 무단 전재 및 재배포 금지

<저작권자 ⓒ JK Daily, 무단 전재 및 재배포 금지 >