【레시피】 차조기로 감싼 부드러운 닭고기 완자



[재료] 차조기로 감싼 부드러운 닭고기 완자 (2인분)
∙ 닭고기 다짐육 (다리살)··· 300g
∙ 소금··· 한 꼬집
∙ 대파··· 1/2개
∙ 차조기··· 10장
∙ 다진 생강··· 1작은술
∙ 마요네즈··· 1큰술
∙ 전분가루··· 1큰술
∙ 식용유··· 1큰술
양념장
∙ 술··· 1큰술
∙ 미림··· 1큰술
∙ 설탕··· 1/2큰술
∙ 간장··· 1큰술
토핑
∙ 노른자··· 1개

[밑작업] 차조기로 감싼 부드러운 닭고기 완자
∙ 대파는 잘게 썰어줍니다.

[조리법] 차조기로 감싼 부드러운 닭고기 완자
1 그릇에 닭고기 다짐육, 소금을 넣고 점성이 생길 때까지 섞어주세요. 대파, 생강, 마요네즈, 전분가루, 잘게 찢은 차조기(4장)을 넣고 섞어주세요.



2 6등분으로 나눠 둥글게 모양을 잡아준 후, 차조기로 감싸주세요.



3 식용유를 두른 프라이팬에 ②를 굽습니다. 노릇노릇해지면 뒤집어서 굽습니다.



4 뚜껑을 덮고 약불에서 3~4분간 뜸들입니다.



5 양념장을 전체적으로 묻혀준 후, 그릇에 담아주세요. 취향에 따라 노른자에 찍어 드세요.



비결・포인트
・반죽 모양을 잡기 힘들다면 전분가루를 더 넣어주세요.
・차조기는 가급적 큰 것을 사용하면 반죽에 감싸주기 쉽습니다.
・가열 시간은 상태를 보고 조절해주세요.

*출처 : 마카로니 / https://macaro-ni.jp/108834 / 2022/05/21 12:00:04

*본 기사 번역은 JK Daily 책임 하에 진행하였습니다




저작권자 ⓒ JK Daily, 무단 전재 및 재배포 금지

<저작권자 ⓒ JK Daily, 무단 전재 및 재배포 금지 >