【레시피】 배추 고기완자 전골



[재료] 배추 고기완자 전골 (2~3인분)
∙ 배추··· 1/4개
∙ 당면··· 40g
∙ 다진 돼지고기··· 250g
∙ 대파··· 30g
∙ a. 소금··· 1/4작은술
∙ a. 다진 생강··· 1작은술
∙ a. 전분가루··· 3큰술
∙ a. 술··· 1큰술
양념
∙ 치킨스톡··· 2큰술
∙ 굴소스··· 1큰술
∙ 간장··· 1큰술
∙ 물··· 800cc

[밑작업] 배추 고기완자 전골
∙ 대파는 잘게 썰어주세요.
∙ 배추는 큼직하게 썰어주세요.
∙ 당면은 끓는 물에 1~2분 데치고 채반에 건집니다. 식으면 먹기 좋은 길이로 잘라주세요.

[조리법] 배추 고기완자 전골
1 그릇에 다진 돼지고기, (a) 조미료, 대파를 넣고 점성이 생길 때까지 반죽합니다.



2 10등분으로 나눠 둥글게 형태를 잡아줍니다.



3 냄비에 양념 재료를 넣고 중불에서 끓입니다. 끓어오르면 배추 심 부분을 넣고 뚜껑을 닫아 중불에서 3분간 끓입니다.



4 뚜껑을 열고 고기완자를 넣고 뚜껑을 닫아 중불에서 5~10분간 끓입니다.



5 배추 잎과 당면을 넣고 뚜껑을 닫아 3분간 끓입니다. 익으면 완성입니다.



비결・포인트
・가지고 계신 냄비 크기에 맞춰 국물양을 조절해주세요.
・마무리로 밥을 말아 먹거나 우동을 넣는 것을 추천합니다.

* 마카로니  https://macaro-ni.jp/112276  2022/10/09 12:00:00

*본 기사 번역은 JK Daily 책임 하에 진행하였습니다.

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