【레시피】 일본식 전골 스키야키풍 니코미 우동



[재료] 일본식 전골 스키야키풍 니코미 우동(1인분)
∙ 냉동 우동··· 1봉지
∙ 소고기··· 60g
∙ 구운 두부··· 80g
∙ 표고버섯··· 2개
∙ 쑥갓··· 30g
∙ 대파··· 1/4개(20g)
∙ 계란··· 1개
∙ 물··· 200cc
∙ a. 다시마··· 1/2작은술
∙ a. 설탕··· 1큰술
∙ a. 술··· 1/2큰술
∙ a. 미림··· 1큰술
∙ a. 간장··· 2큰술
∙ 식용유··· 1큰술

[밑작업] 일본식 전골 스키야키풍 니코미 우동
∙ 표고버섯 밑동을 잘라내고 가늘게 썰어둡니다.
∙ 쑥갓은 먹기 좋은 크기로 잘라둡니다.
∙ 냉동 우동은 봉지에 적힌 표기대로 해동합니다.

[조리법] 일본식 전골 스키야키풍 니코미 우동
1 냄비에 식용유를 두르고 얇게 썬 소고기를 중불에서 익힙니다. 고기가 익으면 꺼내 둡니다.



2 물, (a)의 조미료를 넣고 중불에서 살짝 끓입니다.



3 해동한 우동, ①, 파, 표고버섯, 구운 두부, 쑥갓을 넣고 뚜껑을 덮은 후 3~4분간 끓입니다.



4 계란을 넣고 뚜껑을 덮습니다. 계란 표면이 하얗게 익으면 완성입니다.



비결・포인트
・소고기를 너무 익히면 질겨지기 때문에 주의해 주세요.
・좋아하는 재료로 어레인지 해보세요.

* 마카로니  https://macaro-ni.jp/112299  2022/10/24 12:00:03

*본 기사 번역은 JK Daily 책임 하에 진행하였습니다.

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