【레시피】 닭윙봉을 넣은 야채 수프카레



[재료] 야채 수프카레 (2인분)
∙ 닭윙봉··· 4개
∙ 소금··· 1/4작은술
∙ 흑 후추··· 조금
∙ 당근··· 1/2개
∙ 감자··· 2개
∙ 양파··· 1개
∙ 소금··· 조금
∙ 다진 마늘··· 1작은술
∙ 다진 생강··· 1작은술
∙ 큐민씨드··· 1작은술
∙ 카레 가루··· 1큰술
∙ 가람마살라··· 1작은술
∙ 드라이 바질··· 1/2작은술
∙ 토마토··· 1개
∙ 콘소메 가루··· 1큰술
∙ 물··· 500cc
∙ 설탕··· 1작은술
∙ 케찹··· 1큰술
∙ 식용유··· 2작은술
토핑
∙ 가지··· 1개
∙ 피망··· 1개
∙ 삶은 계란··· 1개
∙ 식용유··· 적당량

[밑작업] 야채 수프카레
∙ 양파는 잘게 다져주고 토마토는 1cm 크기로 썰어주세요.

∙ 감자와 당근은 껍질을 벗기고 반으로 잘라줍니다.

∙ 가지는 꼭지를 제거하고 세로로 반으로 자른 후, 5mm 간격으로 어슷썰기 칼집을 내줍니다.
∙ 피망은 꼭지와 씨를 제거하고 절반으로 잘라줍니다.
∙ 삶은 계란은 절반으로 잘라줍니다.

[조리법] 야채 수프카레
1 소금, 흑 후추로 닭윙봉 밑간을 해줍니다. 식용유를 두른 냄비를 중불에 가열하고 닭고기를 넣어 노릇노릇 구워준 후, 꺼냅니다.



2 같은 냄비에 양파를 넣고 강불에 볶아줍니다.



3 양파가 노릇노릇해지면 약불로 줄여서 소금, 큐민씨드, 간장, 생강, 마늘을 넣고 볶아줍니다.



4 향이 올라오면 카레 가루, 드라이 바질, 가람마살라를 넣고 중불에서 1분간 볶아줍니다.



5 토마토를 넣고 으깨면서 섞어줍니다.



6 페이스트 상태가 되면 닭윙봉, 감자, 당근, 물, 콘소메 가루, 설탕, 케찹을 넣고 끓여주고, 불순물 제거해주세요.



7 뚜껑을 덮고 약불에서 20분간 끓여줍니다.



8 프라이팬에 식용유를 1cm 높이로 넣고 170℃로 가열한 후, 피망과 가지를 튀김 옷을 입히지 않은 상태에서 튀겨주세요.



9 그릇에 완성된 스프카레를 담아 피망, 가지, 삶은 계란을 토핑해서 드세요.



비결・포인트
・매콤한 맛을 좋아하시면 취향에 따라 가람마살라의 양을 늘려주세요.
・양파를 볶으면 수프에 깊은 맛을 줄 수 있습니다. 노릇노릇해질 때까지 볶아주세요.

*출처 : 마카로니 / https://macaro-ni.jp/109528 / 2022/06/21 13:44:28

*본 기사 번역은 JK Daily 책임 하에 진행하였습니다



저작권자 ⓒ JK Daily, 무단 전재 및 재배포 금지