【레시피】 할로윈 카레



[재료] 할로윈 카레 (2인분)
∙ 다진 돼지고기··· 150g
∙ 양파··· 1/2개
∙ 다진 생강··· 1작은술
∙ 다진 마늘··· 1작은술
∙ 고체 카레··· 40g
∙ 우스타 소스··· 1큰술
∙ 물··· 300cc
∙ 식용유··· 1작은술
∙ 밥··· 360g
∙ 구운 김··· 적당량
∙ 케찹··· 적당량
토핑
∙ 브로콜리··· 50g
∙ 호박··· 50g
∙ 연근··· 30g
∙ 홍파프리카··· 40g

[밑작업] 할로윈 카레
∙ 양파는 잘게 다져줍니다.
∙ 구운 김은 유령의 눈과 입 모양으로 잘라줍니다.
∙ 토핑용 브로콜리, 호박, 연근, 홍파프리카는 프라이팬으로 익혀둡니다.

[조리법] 할로윈 카레
1 식용유를 두른 프라이팬을 중불에 두고 양파를 볶습니다.



2 양파 숨이 죽으면 다진 돼지고기, 마늘, 생강을 넣고 볶습니다.



3 고기가 익으면 물을 넣고 끓입니다.



4 고체 카레, 우스타소스를 넣고 섞습니다. 뚜껑을 덮고 중불에서 5분간 끓입니다.



5 그릇 위에 밥을 유령 모양으로 잡아주고 구운 김으로 눈과 입을 붙입니다. 붉은 뺨을 케찹으로 그려줍니다.



6 카레를 담습니다. 브로콜리, 호박, 홍파프리카, 연근을 토핑하면 완성입니다.



비결・포인트
・주방 가위를 이용해 눈과 입 모양으로 구운 김을 잘라주세요. 케찹으로 뺨을 그릴 때 이쑤시개를 이용하면 그리기 쉽습니다.
・사용할 고체 카레 종류에 따라 양을 조절해주세요. 이곳에서는 ‘쟈와카레’ 중간 매운맛을 사용했습니다.

* 마카로니  https://macaro-ni.jp/113078  2022/10/22 12:00:03

*본 기사 번역은 JK Daily 책임 하에 진행하였습니다.

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