【레시피】 감 푸딩



[재료] 감 푸딩 (120cc 푸딩컵 4개분)
∙ 감··· 2개(300g)
∙ 우유··· 180cc
∙ 설탕··· 1큰술
∙ 바닐라 에센스··· 2~4방울
토핑
∙ 휘핑크림··· 적당량
∙ 민트잎··· 적당량

[조리법] 감 푸딩
1 감 꼭지를 제거하고 껍질을 벗겨 한입 크기로 잘라줍니다.



2 ①의 감, 우유, 설탕을 믹서기에 넣고 입자가 고와질 때까지 갈아줍니다.



3 바닐라 에센스를 떨어뜨리고 믹서기로 2초 정도 가볍게 섞습니다.



4 용기에 담아 냉장고에서 하룻밤 식혀서 굳힙니다.



5 냉장고에서 꺼내 휘핑크림과 민트잎을 토핑하면 완성입니다.



비결・포인트
・단단한 감을 사용하면 굳지 않을 수 있습니다. 약간 말랑한 완숙된 감을 사용해주세요.
・굳힐 때는 랩을 씌우지 말고 냉장고에 넣어주세요.
・변색될 수 있지만 먹는 데 문제가 없습니다.

* 마카로니  https://macaro-ni.jp/111727  2022/10/22 12:00:01

*본 기사 번역은 JK Daily 책임 하에 진행하였습니다.

<저작권자 ⓒ JK Daily, 무단 전재 및 재배포 금지 >