【레시피】 프라이팬으로 만드는 푸딩



[재료] 프라이팬으로 만드는 푸딩 (푸딩컵 4개분)
∙ 계란 ··· 2개
∙ 노른자 ··· 1개
∙ 그래뉴당 ··· 40g
∙ 우유 ··· 250cc
∙ 바닐라 오일 ··· 조금
캐러멜 소스
∙ 그래뉴당 ··· 30g
∙ 물 ··· 2작은술
∙ 뜨거운 물 ··· 2작은술

[조리법] 프라이팬으로 만드는 푸딩
1 캐러멜 소스를 만듭니다. 작은 냄비에 그래뉴당, 물을 넣고 중불에서 끓입니다.



2 캐라멜색으로 변하면 뜨거운 물을 부어 균일하게 섞은 뒤 푸딩컵에 따릅니다. ※튀기 때문에 화상에 주의하세요.



3 푸딩액을 만듭니다. 볼에 계란과 노른자를 넣고 섞은 뒤 그래뉴당, 바닐라 오일을 넣고 거품기로 섞어주세요.



4 냄비에 우유를 넣고 끓기 직전까지 데운 뒤 ③을 볼에 조금씩 넣어주며 섞습니다.



5 거름망에 걸러 ②의 푸딩컵에 나누어 담습니다.



6 프라이팬 바닥에 행주를 깔고, 그 위에 알루미늄 호일로 입구를 덮은 푸딩컵을 올립니다.



7 바닥에서 2cm 정도 높이까지 뜨거운 물을 붓습니다. 프라이팬 뚜껑을 덮고 약불에서 15~20분 끓입니다. 불을 끄고 그대로 10분 정도 둡니다.



8 프라이팬에서 꺼내 한 김 식힌 뒤 냉장고에 넣어 차갑게 합니다.



9 그릇에 담으면 완성입니다.



비결・포인트
・캐러멜 소스를 만들 때는 작은 냄비를 돌려가며 부드럽게 섞어주세요.
・캐러멜 색이 되어갈 때 갈색이 되기 조금 전에 불을 끄면 딱 좋은 색으로 완성됩니다. 너무 끓이면 쓴맛이 강해지므로 주의해 주세요.
・사용하는 용기에 따라 열전도율이 다르므로 조리 시간이 달라질 수 있습니다. 상태를 보면서 조절해 주세요.
・중탕물이 팔팔 끓으면 표면에 기포가 생길 수 있습니다. 물이 끓지 않는 상태에서 천천히 익혀주세요.

* 마카로니  https://macaro-ni.jp/120041  2023/06/07 10:26:36

*본 기사 번역은 JK Daily 책임 하에 진행하였습니다.

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