【레시피】 녹지 않는 아이스크림?! 얼려 먹는 우유 젤리



[재료] 얼려 먹는 우유 젤리 (8개분)
∙ 우유 ··· 150cc
∙ 물 ··· 100cc
∙ 설탕 ··· 1큰술
∙ 한천가루 ··· 4g
∙ 귤 통조림 ··· 100g

[밑작업] 얼려 먹는 우유 젤리
∙ 우유는 상온에 꺼내 둡니다.
∙ 귤 통조림은 물기를 빼 둡니다.

[조리법] 얼려 먹는 우유 젤리
1 냄비에 물, 한천가루를 넣고 끓인 뒤 2분 정도 섞어주며 불려주세요.

※ 한천가루가 완전하게 녹지 않으면 덩어리지기 쉬우므로 충분히 끓여주며 녹여주세요.



2 우유, 설탕을 넣고 설탕이 녹을 때까지 섞어줍니다.



3 얼음틀에 귤을 넣고 ②를 부어줍니다. 열기가 식으면 냉장고에 넣어 차갑게 식혀 굳혀줍니다.



4 스틱 막대를 꽂아주고 냉동실에서 3시간 정도 식혀주면 완성입니다.



비결・포인트
・한천가루가 완전하게 녹지 않으면 덩어리지기 쉬우므로 충분히 끓여주며 녹여주세요.
・우유가 차가우면 덩어리지기 쉬우므로 상온에 꺼내 둔 뒤 넣어주세요.
・우유가 끓으면 분리되기 때문에 끓지 않도록 섞어주세요.

* 마카로니  https://macaro-ni.jp/125711  2023/07/01 12:00:06

*본 기사 번역은 JK Daily 책임 하에 진행하였습니다.

<저작권자 ⓒ JK Daily, 무단 전재 및 재배포 금지 >