【레시피】 두유 젤리



[재료] 두유 젤리 (4인분)
∙ 조제 두유 ··· 400cc
∙ 물 ··· 200cc
∙ 그래뉴당 ··· 1큰술
∙ 한천가루 ··· 5g
토핑
∙ 콩가루 ··· 적당량
∙ 흑설탕 시럽 ··· 적당량

[조리법] 두유 젤리
1 냄비에 한천가루를 넣고 잘 섞어줍니다.



2 불에 올려 끓이면 두유, 그래뉴당을 넣고 잘 섞어줍니다.



3 불에서 내리고 열기를 식히면 그릇에 부어줍니다.



4 냉장고에 넣어 차갑게 식혀 굳혀줍니다.



5 틀에서 꺼내 원하는 크기로 잘라주고 그릇에 담습니다. 콩가루, 흑설탕 시럽을 뿌려주면 완성입니다.



비결・포인트
・한천은 반드시 끓여서 섞어주며 완전히 풀어주세요.
・한천은 상온에서도 굳습니다만, 식혀 주면 더욱 맛있게 드실 수 있습니다.

* 마카로니  https://macaro-ni.jp/123673  2023/06/19 12:00:05

*본 기사 번역은 JK Daily 책임 하에 진행하였습니다.

<저작권자 ⓒ JK Daily, 무단 전재 및 재배포 금지 >